«Гимназические вести» выпуск 10, март 2008

ВЫПУСК 10.

март 2008г.

тираж 200 экз.

Колонка редактора

Редакция газеты «Гимназические вести»А у нас юбилей! Перед вами десятый номер «Гимназических вестей»! Газета существует уже почти три года!

Уместно будет вспомнить, как все начиналось. Вы верите в судьбу? Я — да. Как только я твердо решила стать журналистом, мне вдруг сообщили, что в нашей гимназии будет создаваться школьная газета. Счастью не было предела! Конечно, поначалу было непросто: идей накопилось много, хотелось обсудить разные проблемы, но, ввиду неопытности, не все получалось сразу. В первом составе редколлегии было 4 человека: Ольга Стрельцова, Надежда Посконкина, наш бессменный и любимый руководитель Юрина Татьяна Алексеевна и я.

Прошло время, закончили учиться в гимназии родоначальники школьного издания, на смену им пришли новые талантливые авторы, появился Дмитрий Агеев, главный генератор идей, и газета стала расцветать. Теперь нас втрое больше, и я без преувеличения могу сказать: мы стали настоящей командой. У каждого из нас есть свое мнение, свои интересы, любимые темы, и, как в любой нормальной редакции, у нас порой возникают разногласия, которые обычно очень быстро разрешаются.

Нас объединяет общее дело — мы вместе делаем «Гимназические вести».

Мы — это, конечно, наш руководитель Татьяна Алексеевна Юрина, Женя Пальчак, который на переменах опрашивает полгимназии ради статистики, Яна Никитина присутствует на всех школьных мероприятиях и с удовольствием делится своими впечатлениями. Женя Кулинченко с пристрастием следит за спортивной жизнью гимназии, Ирина Лавриненко любит писать о важных и серьезных проблемах, Ксения Тимошук считает все многочисленные победы гимназии, Руслан Свиридов – автор актуальнейших «гимназических заметок». На мою же долю выпало счастье быть редактором в таком прекрасном коллективе.
Теперь, читая нашу газету, вы будете знать, чьими стараниями она создается.

Лидия Мещерякова (10 «Б»)

Путешествия, впечатления
Далекая Америка, которая становится ближе.

Это был мой второй визит в Америку, который существенно отличался от первого тем, что в этот раз у меня было гораздо больше встреч, бесед с различными людьми.
И это мое главное впечатление.

Мне посчастливилось познакомиться с очень большим числом американских учащихся. Чем же они меня поразили? В их лице я встретила изумительных слушателей – внимательных, любопытных, заинтересованных, сочувствующих. Я рассказывала им о Великой Отечественной Войне, о горе, испытаниях, страданиях, лишениях русского народа и, слушая, многие из них плакали. Другие же удрученно молчали. А потом школьники говорили «спасибо» за то, что я поделилась с ними своими мыслями, своей горечью, досадой и болью за судьбу русских людей. Они задавали вопросы, подчас нелепые, смешные. Я думаю, что плохо не то, что мы чего-то не знаем, а то, что мы порой НЕ ХОТИМ знать, и это опасно. Вот этого «не хотим» я не увидела в отношении американских школьников ко всему тому, что я им предлагала.

Я уезжала из Америки с кипой адресов и фотографий, с сувенирами, которые были не очень тяжелыми, чтобы передать их нашим учащимся. А также я увозила с собой планы на продолжение нашего сотрудничества. И эти планы постепенно реализуются. Мы создали совместный рабочий сайт, пользователями которого являются русские и американские школьники. У них есть возможность постоянно обмениваться результатами совместной исследовательской работы, делиться мыслями и открытиями.

Ничто так не сближает людей, как совместная деятельность, направленная на добро. Кому станет хуже, если школьники, живущие в странах-союзниках в борьбе с фашизмом, а затем — врагов во времена «холодной войны», будут дружить и трудиться на благо мира?

Струева Н.Д.