«Гимназические вести» выпуск 11, май 2008

ВЫПУСК 11.

май 2008г.

Главная новость — победа МО» «Гимназия №1» на конкурсе по отбору общеобразовательных учреждений Воронежской области, активно внедряющих инновационные образовательные программы (в рамках национального проекта «Образования»).

ЗА ЧЕСТЬ ГИМНАЗИИ

Секция «Химия»Уже одиннадцатый год подряд в нашей школе проводится традиционное, всеми любимое мероприятие «За честь гимназии». В этом году за заслуженными грамотами, призами и денежными премиями на сцену торжественно поднялись более 300 человек. Были награждены участники конкурса всероссийского уровня «Познание и творчество»:45 лауреатов и 3 победителя. Клочкова Анастасия (11«А») вошла в «Золотой фонд Воронежской области», Трапикова Алина (11«А») заняла 1 место на Российском заочном конкурсе «Юность, Наука, Культура», а Российский диплом «Одаренные дети – будущее России» завоевал талантливый ученик (11 «А») класса Данилов Алексей, который стал победителем еще в 8-ми номинациях, больше, пожалуй, только у Кущева Петра (11«А») – он завоевал 11 побед!

4 победителя областных олимпиад (Панкова Элиза (11 «А»),Трапикова Алина (10 «А»), Данилов Алексей (11 «А»), Лапатин Илья (10 «Б»); победители городских, районных и школьных научно-практических конференций: «Открытие» — 39 человек, из них 15 завоевали первые места, «Мы и природа» — 5 человек, «Поиск» — 8 человек, НОУ ВГУ – 16 человек; победители городского конкурса по краеведению «Виват, Воронеж!» — 6 гимназистов; « От любви к природе к природолюбию» — 6 человек; «Мы и природа» — 6 человек; «Мир вокруг нас» — 11 человек; победители школьных олимпиад – 75 человек, участники спортивных соревнований – 36 спортсменов; а еще многочисленные участники конкурсов школьного, городского, областного уровней. Нам есть, кем гордиться!

4 ученика получили грамоты за большое достижение – они вошли в финал 5 Международного молодежного фестиваля «Интернет и мы». А еще 35 ребят получили грамоты «За активную жизненную позицию»!

В этом году по совокупности побед в олимпиадах и конкурсах гимназия №1 заняла почетное 3-е место в районе.

Мы рады поздравить всех наших замечательных учителей, подготовивших таких талантливых учеников, ведь это им мы должны сказать спасибо за все наши победы!

Гимназическая Весна 2008

1 классы на «Гимназической весне»А жизнь-то действительно прекрасна!

Вот уже больше месяца прошло с момента проведения традиционного конкурса «Гимназическая Весна 2008», но мы до сих пор вспоминаем те незабываемые минуты, когда на сцену выходили наши талантливые гимназисты и прекрасные гимназистки, чтобы блеснуть своими умениями пред беспристрастным жюри и благодарными зрителями. И результат никого не оставил равнодушным – представления смотрелись на одном дыхании, а ставшая уже традиционной для выпускников тема «ну, не поминайте лихом, мы уходим!» вызывала слезы на глазах самых ярых фанаток 11 «А» и «В» классов.

На награждении, помимо распределения мест между параллелями, всеми желаемые почетные ленты, которые очень сложно заслужить, были вручены следующим ученикам:

Алиеву Артему (8 «В») — он стал «Заслуженным артистом гимназии»; Плотникову Артему и Русанову Максиму (11 «В»), получившим почетнейшее звание «Народные артисты гимназии»,

Шелудько Лере (11 «В»), которая завоевала прекрасную награду — «Серебряный голос гимназии».

Приятно видеть, что восьмиклассники не отстают от старшеклассников. Выпускники могут уходить со спокойной душой, зная, что родная сцена никогда не останется пустой, и на ней всегда будет место творчеству наших талантливых гимназистов…

А в итоге места распределились следующим образом:

Начальная школа:
4 место – 3-е классы
3 место – 4-е классы
2 место – 2-е классы
1 место – 1-е классы

Среднее звено:

3 место – 7-е классы
2 место – 6-е классы
1 место – 5-е классы

Старшее звено:

3 место 9-е и 10-е классы
2 место – 8-е классы
1 место – 11-е классы.

Искренне желаем всем новых творческих побед, новых креативных достижений. И помните, что жизнь – прекрасна!

Представляем, как было страшно этим маленьким деткам выходить на сцену в первый раз и сражаться против «грозных» четвероклассников. Зато первый победный опыт – он всегда на пользу. Удачи вам, ребята!

Первый раз, вступив в серьезную жизнь, в неизвестную среднюю школу, очень трудно серьезно сориентироваться на достижении не только образовательных, но и творческих побед. Так что, с победой, ребята! Помните, что вместе вы – сила.

Ну вот. В который раз мы что-то натворили. Простите нас за то, что немного потеснили на верхних ступенях пьедестала 10-е и 9-е классы. Мы искренне хотели как лучше. Но на первое место – не получилось… Ну, ничего. Наш выпуск в 2011…

Наши умнички – «Народные артисты гимназии»! Не первый год они выходили на сцену и радовали нас яркими постановками пьес Чехова, веселыми миниатюрами. Так же на моем веку мне удалось поприсутствовать на живом выступлении рок-группы, в которой играл Максим Русанов. Партнер по сцене и хороший друг по жизни Артем Плотников поддерживал тогда товарища из зала. В общем, награда нашла своих героев, и мы искренне жалеем, что нашу школу покидают столь талантливые люди. Мы будем вас ждать в гости.

ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ ВЫПУСКОВ?

На дворе май, а это значит, что еще чуть-чуть, и мы покинем гимназию навсегда. Каждый год из школы уходят одиннадцатиклассники, и мы не исключение. Все они оставили след в гимназической истории. А чем, собственно, наш выпуск запомнится школе?

192 объяснительных (в среднем по 3 на каждого), около 30 докладных и ни одного замечания в дневнике (т.к. дневники попросту отсутствуют)… и вы ещё спрашиваете, чем мы отличаемся от других 11 классов?!

Ну, мы, конечно же, могли бы сказать, что всегда готовим домашние задания и никогда не отвлекаемся на уроках, но ведь это же неправда! А вам ведь нужна правда. Истина же заключается в том, что мы (а в частности, 11 «В») живем сегодняшним днем! А что будет потом… да ведь это ещё не скоро. Точно так же многие из нас думали, стоя на линейке 1 сентября 1998 года, да и на линейке в 2008 году мы не думали, что год пролетит как одна пара, последняя гимназическая пара. Осталось совсем чуть-чуть, и вся наша размеренная жизнь пойдет под откос. Один месяц отделяет нас от новой, страшной взрослой жизни.

Определились ли мы с профессией? Не все. Захаров до сих пор не знает, куда себя пристроить. Кем он только за этот год не побывал! И спасателем МЧС, и физкультурником, и даже летчиком! Похоже, что эта интрига распутается только на выпускном. Остальные уже вовсю примеряют на себя белые халаты и подбирают по-удобнее кресло в редакциях и офисах. Ну, до этого, как говорится, ещё дожить надо!

А пока я хочу рассказать вам о наших поклонниках…нет, не о начальных классах, и не о восьмой параллели, а о других, более серьёзных и преданных, которые без нас и дня прожить не могут: о наших завучах. Числова Галина Александровна, пожалуй, самая верная наша «фанатка». Не было ещё ни одного дня без её зоркого наблюдения, иногда она даже внезапно появляется на наших уроках! Так она по нас скучает. Тикоцкая Марина Викторовна обращается к нам только «дорогие мои», а с глазу на глаз, бывает, даже и приобнимет. Но мы-то понимаем, что это она так выражает своё восхищение нами! Ну а Старухина Наталья Викторовна вообще без ума от нас, мы даже на вылазки вместе ездим! (Только вот жаль, что, когда у нас появилась возможность на майских праздниках проехаться за город всеми вместе в лагерь «Защитник», многие составить друг другу компанию почему–то не смогли. Какие-то мы все-таки недружные, что ли?)

Так что любовью и заботой мы были окружены по полной программе!

Ну, а если на чистоту, то уходить совсем не хочется. Страшно, да и жалко! Жалеем, конечно же, не себя, а ВАС! Как вы тут будете без нас, одиннадцатиклассников? Чтобы хоть как-то облегчить ваши страдания, мы обещаем приходить в гости!

А вообще-то, если вы ещё не поняли, то мы хотим попросить у вас прощения за своё поведение.
P.S.: ПРОСТИТЕ НАС, МЫ БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДЕМ!!!
С любовью к гимназии, наш выпуск — 2008.

Масленникова Татьяна (11 В)

СПОРТ

Второй этап военно-спортивной игры «Орленок» для команды гимназии №1 оказался таким же успешным, как и предыдущий. Ребята заняли 2-е место в конкурсе «Атака», показали лучший результат (1-е место) в конкурсах «Рубеж» и «Многоборье». По итогам соревнований наша команда завоевала 3-е общекомандное место среди 28 команд, поднявшись на пьедестал почета еще на 1 ступень вверх, так как в первом туре ребятам досталось 4-е место. По итогам районных соревнований команда вышла на городской уровень. Особенно отличились Захаров А.(11 «В»), Моторина В.(11»А»). Администрация района наградила команду грамотами, подарками, в том числе макетом автомата Калашникова. Также за профессиональное мастерство, военно-патриотическое воспитание молодежи и высокие результаты в районной военно-спортивной игре «Орленок» отметили руководителя команды МОУ «Гимназия №1» Путилина Вадима Викторовича! Здорово! От души поздравляем!

Кулинченко Евгения (8 а)