«Гимназические вести» выпуск 7, май 2007

ВЫПУСК 7.

май 2007г.

тираж 100 экз.

«Наша школа богата традициями, и одна из них носит гордое название «За честь гимназии». В этом году мы празднуем десятилетие славного мероприятия. Каждый год гимназисты поднимаются на сцену, чтобы получить награду за свои достижения.

С какой целью проводится этот праздник? Какую роль он играет в жизни гимназистов? Обо всём этом мы попросили рассказать руководителя научного общества гимназии Бондареву Светлану Анатольевну:
-Скажите, для чего в нашей школе проходит церемония награждения «За честь гимназии»?
-В первую очередь она повышает осознание своего собственного «Я»; поднимает эмоциональное состояние человека, также даёт возможность показать себя, заявить о своих достижениях. А самое главное – это возможность сказать спасибо гимназистам и преподавателям за то многое, что они делают для гимназии.
В этом году в награждении принимали участие около 400 человек (включая учеников начальной школы). 72 ученика были награждены за победы на олимпиадах всероссийского, областного, городского, районного уровней; 65 победителей школьных олимпиад 5 — 11 классов; 34 спортсмена; 19 отличников. 94 человека награждены за активную жизненную позицию и творчество; 7 победителей научно-практической конференции. Также награду получили 6 активных участников редакционной коллегии.
Помимо учеников были отмечены заслуги преподавателей: 17 человек за подготовку победителей районных и областных олимпиад; 7 учителей за участие в подготовке гимназистов к 13-й городской экологической научно – практической конференции, посвященной «Дню Земли», а также за сотрудничество в деле экологического воспитания детей.
— Что бы Вы хотели пожелать нашим гимназистам?
— Мне хотелось бы пожелать всем учащимся не бояться, не лениться участвовать в различных конкурсах, ведь это не только приобретение новых знаний, открытие чего-то нового, это и знакомство с новыми интересными людьми, получение огромного опыта!

Тимошук Ксения, Кулинченко Женя 7 «Б»

ВЕСНА -2007

И снова, снова мы собирались в нашем актовом зале, чтобы лицезреть грандиозное шоу – Гимназическую весну 2007 года! Как всегда, все параллели представили на суд зрителей и уважаемого жюри свои программы. Гимназисты отстаивали честь своих параллелей на родной сцене, покрытой серым ковролином. Как беспристрастные зрители мы отметили, что многие команды показали выступления, достойные первого места. Но, к сожалению, не всем повезло так, как нашим победителям (кто они, вы все, конечно, давно знаете). Кого-то порадовали решения жюри, ну а кого-то огорчили; лично мы не видим повода для мокрых глаз – судьи вынесли справедливое решение.
В среднем звене места распределились следующим образом. Третье место заняла 7-я параллель. Самым ярким и красочным номером у 7-х классов был танец «Барыня». Также зрителям запомнились «солнечные» ведущие.
Второе место досталось 6-й параллели. Ребята порадовали нас веселым сценарием и обилием шуток. Если бы в критериях оценок были отдельные номинации для параллелей, то шестиклассникам присудили бы звание «Самая танцующая параллель гимназии», потому что именно танцы привлекали к себе внимание зрителей.
Первое место завоевали 5-е классы. В этом году они первый раз выступали в среднем звене, это был настоящий дебют, и наравне с «грозными» соперниками ребята держались очень даже достойно.
Перейдем к старшему звену. Четвёртое место присудили 8-м классам. Ученики и классные воспитатели показали хорошее выступление, было много ярких и запоминающихся номеров, например, танец из балета «Лебединое озеро».
9-м классам досталось третье место. Самым запоминающимся номером, удостоившимся быть продемонстрированным на гала-концерте, была сценка «Девочка Гадя». Девятиклассники порадовали нас «крепким» сценарием и весёлыми номерами.
Прекрасное выступление было у 10-х классов. Они заняли достойное второе место на весне. За основу сценария была взята телепередача «Пока все дома». Было интересно наблюдать за суетой гимназистов на сцене. Знаете, на нашей весне стали популярны народные танцы – девочки 10 «В» поставили хороший танцевальный номер, где им помогали две достопочтенные бабули.
Атмосфера в зале накалилась до предела, когда на сцену вышли наши любимые 11-е классы. Если вспомнить прошлогоднюю весну, то в памяти возникает оригинальное начало выступления – микрофон, бидон… И в этом году параллель также нас порадовала. Знаменитый «рыцарь» гимназии вышел на сцену в водолазном спецснаряжении и задал один из немногих риторических вопросов… Каждый номер был лучше предыдущего, ребята покорили сердца многих зрителей, а шутки из сценок уже стали своего рода слоганами одиннадцатиклассников. Интересные идеи не оставили равнодушными никого. И в итоге – ПЕРВОЕ место!
В этом году звание «Народного артиста» получил ученик 11 класса «В» Артём Шахназарян, а «Золотой голос» гимназии – Нина Чернышова, ученица 6 «В».
Искренно поздравим победителей и вернёмся к нашей главной теме – что же для нас «Гимназическая Весна»? Ответим просто – это наше призвание, наша жизнь. Вы спросите – почему? Да потому что тишина должна быть в библиотеке!!!

Гимназическая весна проходила и в начальной школе. В этом звене места распределились следующим образом:
Третье место – 1-е классы
Второе место – 2-е и 4-е классы
Первое место – 3-е классы.

От всей души поздравляем участников и победителей.

Кулинченко Женя, Никитина Яна 7 «Б»

НАШИ РЕБЯТА ОПЯТЬ НА ВЫСОТЕ!

В России растет талантливое поколение, что еще раз доказали «Волшебники двора». Эти дети сделали то, о чем взрослые только мечтают: завоевали «Оскар». А значит, они признаны лучшим детским коллективом в мире. У них большое будущее, ведь такую статуэтку в свое время получили знаменитые актёры Натали Портман и Дэниэл Рэдклифф. Теперь и воронежские ребята в этом списке! Один из участников коллектива учится в нашей гимназии. Да-да, вы, конечно, догадались, что это Денис Усков. У него-то мы и узнали, как все было.

— Денис, расскажи, как вы узнали, что вас выдвинули на «Оскар»?

— Нашему руководителю пришло письмо по электронной почте с приглашением в Америку для вручения премии.

— Каково же было первое впечатление?

— Ну, наверное, сильное удивление: ведь коллектив не подавал никаких заявок. Никто даже не успел как следует испугаться. За 5 дней собрались и поехали.

— С каким номером вы отправились на церемонию?

— Мы взяли номер из нашего репертуара — «Иван Купала». Отрепетировали, сшили новые костюмы ярко-василькового цвета и поехали покорять Америку.

— Как вас приняла публика?

— Мы не ожидали такой реакции. Зрители приняли нас очень тепло и, можно сказать, с восторгом. Конечно, нас это очень порадовало.

— Скажи, а вы сильно волновались?

— Нет, наверно, на Евровидении я волновался сильнее.

— Евровидение, «Оскар» … какую следующую вершину вы будете покорять?

— Нет, мы не воспринимаем это как вершины, это успехи в нашем творчестве. Летом мы планируем поехать на Славянский базар, который ежегодно проходит в Белоруссии, где порадуем публику своим выступлением!

— Творческих побед тебе и везения, Денис!

Мещерякова Лидия, 9 «В»