«Гимназические вести» выпуск 1, декабрь 2005

ВЫПУСК 1.

декабрь 2005г.

тираж 100 экз.

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Хотите быть в курсе всех новостей гимназии, в которой учитесь?
Нужно ли вам выразить своё мнение о проблемах, которые касаются нашей школы и затрагивают вас лично?
Стремитесь ли вы расширить познания в области краеведения, познакомиться с творчеством соучеников?
Если да, то читайте «Гимназические вести», участвуйте в их создании.
Совсем скоро первый выпуск газеты появится в электронной и печатной версии.
В нашей газете мы будем знакомить вас с яркими фактами и интересными явлениями общественно-политической жизни, в заметках об общешкольных событиях расскажем о творческих достижениях гимназистов, порассуждаем на интересные для вас темы: о любви и дружбе, о добре и зле, об актуальной на сегодня проблеме терпимости и терпении и многие, многие другие.
Известный издатель А.С. Суворин когда-то сказал, что газета есть собрание мнений. Так вот, «Гимназические вести» попытаются соединить самые разные мнения и выработать единою позицию и учеников, и учителей, чтобы наша гимназия была бы тем местом, где всем комфортно и радостно.
А какие проблемы волнуют именно вас? Какие пути их решений вы можете предложить?
Какими своими открытиями или достижениями можете поделиться?
В ближайшем номере вы найдёте адреса, по которым можно будет связаться с редакцией.
Первый номер «Гимназических вестей» почти целиком посвящён толерантности, так как эта проблема становиться особенно актуальной в связи с участившимися в последнее время актами нетерпимости, насилия и расизма. Вы узнаете значение слова толерантность, а также почему нашему обществу необходима опора на принцип толерантности. Познакомитесь с мнением учащихся нашей гимназии об этой проблеме.
В номере читатель найдёт информацию о вновь выбранном Совете гимназии, о задачах, поставленных перед ним. Интересное интервью с председателем Совета гимназии.