«Гимназические вести» выпуск 12, октябрь 2008

ВЫПУСК 12.

октябрь 2008г.

тираж 200 экз.

Символ гимназии

Новых нам всем открытий

Дорогие наши читатели!

Вы держите в руках свежий номер газеты “Гимназические Вести” и, возможно, чувствуете тепло бумаги, только что вышедший из печати, но нам очень хотелось бы, чтобы вы ощутили ту душевную теплоту, любовь к нашей гимназии, которую мы постарались передать через наши статьи, очерки, репортажи. Прежде всего, хочется поздравить всех наших дорогих учителей с их прекрасным праздником — Днём учителя, который каждый год отмечается в начале октября. Великолепно выразил когда-то своё отношение к главной профессии на земле поэт Р. Рождественский:
Вы знаете, мне по-прежнему верится,
Что если останется жить Земля,-
Высшим достоинством человечества
Станут когда-нибудь учителя.
В учителе мудрость талантливо – дерзкая,
Он будет солнце нести на крыле…
Учитель – профессия дальнего действия,
Главная на Земле.

13 октября «Гимназии №1» исполняется 18 лет. По человеческим меркам – совершеннолетие. К своему восемнадцатилетию она похорошела, стала еще наряднее и краше, еще более привлекательной и комфортной для всех своих «жителей». С этой прекрасной датой мы поздравляем учителей, учеников, всех работников нашей школы и желаем всем доброго здоровья, серьезных достижений в области образования и исполнения задуманного. А достижения в прошлом году были немалые, и самое главное из всех – победа на конкурсе по отбору общеобразовательных учебных заведений Воронежской области, активно внедряющих инновационные образовательные программы (в рамках национального проекта «Образование»), в результате чего получен миллионный грант.

Два учителя нашей школы, Т.Н, Бабкина и В.П. Воробьева, стали лауреатами конкурса лучших учителей образовательных учреждений в рамках реализации национального проекта «Образование».
По совокупности побед за 2007-2008 учебный год «Гимназия №1» заняла очень почетное 3 место в Коминтерновском районе г. Воронежа.
Выпускники успешно сдали ЕГЭ. Подавляющее большинство поступило в ВУЗы.
Пусть новый учебный год порадует нас всех новыми успехами и запомнится нам новыми открытиями и победами!

Выпускники о школе

Узнав, что в этом году моя школа стала школой-миллионером, я обрадовалась так, словно это моя личная победа. Ведь я без преувеличения могу сказать, что с гимназией № 1 связана половина моей жизни: десять лет из двадцати. Наверное, поэтому я так часто вспоминаю свою школу, своих учителей и одноклассников – для меня это ещё не совсем отдалившееся прошлое. К тому же теперь я вернулась сюда снова, правда не в качестве ученика, а почти в качестве учителя – на педагогическую практику. Это дает мне лишний повод заглянуть в знакомые классы и ещё раз сказать «спасибо» людям, которые так много сделали для меня.

Анна Грязнова (Выпуск 2004)

Воспоминания о лете Ученицы 10б класса

Закончилось лето! Осень, со своими дождливыми буднями и пасмурным настроением, подкралась к нам совсем незаметно…Но теплые воспоминания о каникулах не покидают учеников ни на минутку.

Этим летом ребята нашей гимназии с преподавателем русского языка Косенко Аллой Витальевной и преподавателем истории Гуниным Валерием Матвеевичем ездили отдыхать на Черноморское побережье ( Туапсинский район, п. Джубга). У нас осталась масса замечательных впечатлений, которыми мы и хотим с вами поделиться!

Сначала наш отдых немного не заладился, так как в день приезда была очень плохая, дождливая погода. Но это нас почти не расстроило. Вечером, когда дождь прекратился, мы собрались все вместе и пошли гулять по берегу моря. Ну а дальше все было просто замечательно! Погода только радовала своим теплом.

Каждый вечер на нашей турбазе проходили конкурсы между школами. И здесь мы, конечно же, успели себя проявить и дали возможность всем убедиться в нашей сноровке и умении вовремя что-нибудь придумать. После вечерних мероприятий мы собирались все вместе и шли прогуляться по побережью, подышать свежим морским воздухом и полюбоваться пылающим закатом.

Недалеко от пляжа, где мы купались и загорали, около берега стоял огромный заброшенный корабль: первые дни мы долго гадали, откуда он там появился и как на самом деле выглядит, но потом решили, что лучше все увидеть своими глазами. Все самые любопытные из нас собрались вместе, и отправились к кораблю. Мы шли у самого подножья гор, поэтому на пути нам встретились горные разломы и огромные валуны причудливых форм. Казалось, будто время остановилось и все вокруг замерло. Мы очутились в мире, где ничего было не тронуто рукой человека, а все сотворила сама природа. Корабль оказался огромным. С его бортов свисали широкие канаты, по которым можно было забраться на корабль. Оказалось, что два года назад турецкий корабль сел на мель, да так и остался на противоположном побережье Чёрного моря.

Конечно, ещё долго можно рассказывать обо всем увиденном, но самое главное – это то, что замечательная поездка помогла нам найти новых друзей и крепче подружиться с уже давно знакомыми. А еще здорово то, что мы в очередной раз убедились: у нас в школе работают замечательные учителя, с которыми можно не только плодотворно учиться, но и замечательно отдыхать!

Чистякова Алина, Черноусова Настя 10 «Б»

«Переменка»

Мать спрашивает Вовочку:

— Вовочка, что-то я не вижу твоего школьного дневника?
— А его Васька взял, родителей попугать.

Обеспокоенная мать говорит своему сыну-школьнику:
— Скорей, ты опоздаешь в школу!
— Не беспокойся, мама, ведь школа открыта весь день.

Ученик ответил на 5. Учитель просит дневник.

— Я его забыл дома.
— Возьми мой! — шепнул сосед.

Урок физики в школе. Учитель спрашивает:

— Что такое лошадиная сила?
— Это сила, которую развивает лошадь ростом в один метр и весом в один килограмм!
— Интересно! И где же ты видел такую лошадь?
— А ее так просто не увидишь. Она хранится в Париже, в Палате мер и весов

Рисунок сделала Локтева Юля, 9 бкласс

Ученик — учителю:

— Следует ли наказывать кого-нибудь за то, чего он не делал?
— Нет, разумеется, ни в коем случае нельзя!
— Хорошо. Я не сделал домашнее задание…

— Завтpа пусть пpидет в школу твой дедушка!

— Вы хотите сказать — отец?
— Hет, дедушка. Я хочу показать ему, какие ошибки делает его сын в твоих домашних заданиях.

Немецкая школа

1945 год. Урок в немецкой школе.

— Ганс, проспрягай глагол «бежать».
— Я бегу, мы бежим, ты бежишь, вы бежите, он бежит, она бежит…
— А «они»?
— А они наступают, господин учитель!