«Гимназические вести» выпуск 15, май 2009

ВЫПУСК 15.

май 2009г.

тираж 200 экз.

НАШИ ТРАДИЦИИ

Гимназическая весна – 2009

«Умирайте от смеха, чтобы продлить себе жизнь!»

С приходом марта одно из помещений в нашей гимназии стало наиболее популярным среди остальных. Оно обогнало по количеству посетителей кабинет врача, мужской туалет на 3 этаже и непревзойденную школьную столовую. Это, конечно, актовый зал! Мы решили разобраться, в чем же причина этого явления?

Оказалось, все предельно просто. Быстрым шагом, а точнее стремительным бегом приближалась к нам в школу Весна! Да не простая, а Гимназическая! Приход её не остался незамеченным – еще очень долгое время после окончания Весны гимназисты ходили и пересказывали друг другу все, что увидели на сцене нашего актового зала. Кто еще не в курсе, как закончился любимейший конкурс учащихся, мы предоставляем список победителей!

Начальная школа
o 1 место – 4 классы
o 2 место – 1 и 2 классы
o 3 место – 3 классы

Среднее звено
o 1 место – 6 классы
o 2 место – 7 классы
o 3 место – 5 классы

Старшее звено
o 1 место – 9 параллель
o 2 место – 11 параллель
o 3 место – 8 и 10 параллели

Самые высшие награды – красные ленточки победителей – получили следующие гимназисты:

Заслуженными артистами гимназии стали:
Смирнов Владимир (9 «В»)
Мишустин Максим (9 «А»)
Терновых Алексей (10 «Б»)
Лапатин Илья (11 «А»)

Серебряный голос гимназии получили:
Антонова Елена (8 «Б»)
Нечаева Анастасия (9 «А»)

Заслуженным мастером танца стала:
Амелина Екатерина (9 «Б»)

Звания Народного артиста гимназии удостоился:
Алиев Артем 9 («В»)

Мы попросили Наталью Викторовну Старухину, заместителя директора по учебно-воспитательной работе, дать нам небольшое интервью по поводу прошедшего праздника.
— Наталья Викторовна, понравилась ли Вам работа учеников на этой «Гимназической Весне»? Что появилось нового, что изменилось в выступлениях?
— Мне очень понравились выступления учащихся на этой Весне! Здесь всегда побеждает справедливость, и я хочу поздравить победителей! Меня радует, что ребята с каждым годом делают выступления все качественнее и качественнее, появляется хорошее музыкальное оформление, мы видим на сцене результаты компьютерного творчества. Приятно удивило присутствие на сцене большого количества юношей, интересно наблюдать за тем, как они раскрываются на сцене в новом амплуа.
— Да, этот конкурс каждый год раскрывает новые таланты! А что развивает он в учениках?
— Я считаю, что это уверенность в себе, коммуникативность. Ребята раскрывают свой творческий потенциал и учатся работать в коллективе.
-Спасибо Вам, Наталья Викторовна, за искренние и теплые слова!

Никитина Яна, Кулинченко Евгения (9 «Б»)

НАША ТРАДИЦИИ

Праздник «За честь гимназии»29 апреля в нашей школе прошел ежегодный долгожданный праздник «За Честь Гимназии», где награждали самых умных и талантливых учеников гимназии, а также наших любимых учителей, которые подготовили их. Стоит отметить, что это мероприятие стало традиционным, так как оно проводилось уже в шестой раз.

Мероприятие проходило весьма интересно и высокоорганизованно. Этот год стал показательным по количеству победителей в различных номинациях, и фонд гимназии выделил 40000 рублей на денежные премии. Дорогие читатели, хочу сказать, что попасть на эту сцену было совсем непросто. Вы и представить себе не можете, сколько усилий приложили ребята, чтобы достичь таких высоких результатов. За спортивные достижения (районные соревнования по мини-футболу, лапте, многоборью, а также в соревнованиях допризывной молодёжи) было награждено 29 учащихся. Грамотами и ценными призами были отмечены призёры школьных олимпиад – 37 человек. Также были награждены денежными премиями отличники 1 полугодия – 46 человек, редколлегия газеты «Гимназические Вести» и 47 учащихся, которые победили во всероссийских, областных, городских, районных олимпиадах, конференциях и конкурсах. Ребята, вы все молодцы!

А тем, кто не был отмечен в этот раз, хочется сказать одно: «ВСЁ ТОЛЬКО В ВАШИХ РУКАХ!!!».

Черноусова Анастасия (10 «Б»)

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

студенты МГУНесмотря на конец года, наши ученики продолжают защищать честь родной школы! Мы им благодарны за активное участие в олимпиадах и конференциях. Вот лишь некоторые из них:

Научно-практическая экологическая конференция, посвященная Дню Земли.7 человек из 9-10 классов заняли 1,2,3 места (учителя Пантявин А.А., Сунцова Н.С., Порядина Г.В.).

Городской конкурс творчества «Твой шанс, твоя минута славы», в котором принимали участие ученики 8-х классов,они заняли 3 место (учитель Федорова Н.В.).

Городская научно-практическая конференция «Мир вокруг нас», в которой принимали участие ученики с 1-х по 6-е классы. Они заняли 6 призовых мест под руководством учителей Малковой Е.Е., Воробьевой В.П., Бондаревой С.А., Ливенцева И.Е.

Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров», с которого гимназисты 5 «Б» класса привезли высокую награду – кубок (учитель Федорова Н.В.).

Региональный конкурс «Международный День Франкофонии», участие в котором мы приняли впервые, но это не помешало занять 3-е место (учащиеся 8-10 классов под руководством Кравченковой И.В.

Районный и городской конкурс «Виват, Воронеж», на котором гимназисты 8-х и 9-е
Тимошук Ксения (9 «Б»)

СПОРТ

Команда МОУ «Гимназия №1″Об этих ребятах я не раз писала на страницах нашей газеты… Их упорному труду можно лишь позавидовать. Они отстаивают честь гимназии в нелегкой военно-патриотической игре «Орленок». Вот они, наши герои: Бабенко Владислав 11 «А», Мандров Никита 11 «А», Филимонов Евгений 11 «А», Путилин Дмитрий 11 «А», Зуев Максим 10 «Б», Суязов Ярослав 10 «Б», Емельянова Мария 11 «А», Рязанцева Ирина 11 «Б», Ерофеенко Яна 10 «Б», Сафонов Евгений 9 «В», Лексин Александр 9 «Б». Ребята общими усилиями завоевали 2-е общекомандное место в полуфинале (районном конкурсе), прошедшем в апреле этого года, уступив только серьезному сопернику – военно-спортивному клубу «Флагман». Благодаря такому результату, нашей команде удалось пройти в финал! И здесь гимназисты быливеликолепны! 13 мая, в холоде, под проливным дождем в ВВАТУ состоялись городские соревнования. Ребята добились замечательного результата – заняли 3-е общекомандное место! Впереди оказался все тот же «Флагман». От души поздравляем сборную гимназии!
Вся Россия долго не могла уснуть в ночь на 11 мая… Чемпионат мира 2009 приковал к экранам телевизоров людей, объединенных одной страстью – хоккеем…
Всем, конечно, уже известен результат противостояния двух мировых хоккейный держав, но позвольте еще раз насладиться этой фразой… Финал… Россия – Канада… 2:1! И мы вновь чемпионы!

Кулинченко Евгения (9 «Б»)