«Гимназические вести» выпуск 17, декабрь 2009

ВЫПУСК 17.

декабрь 2009г.

тираж 200 экз.

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Рождественская ярмаркаИ снова мы рады приветствовать вас, наши дорогие читатели, на страницах нашей школьной газеты!
Вы держите в руках 17 номер, который поведает вам о событиях второй четверти, произошедших в любимой гимназии и за ее пределами.
Безусловно, самым запоминающимся и бурно обсуждаемым «праздником» стал карантин, продливший каникулы почти на полмесяца. Но ближе к концу четверти и приближению последней учебной недели радостные выражения лиц гимназистов сменили легкая грусть и большая деловитость. Ведь учебный план никто не отменял, и поэтому приходится наверстывать упущенное в самые короткие сроки.
На втором месте в нашем списке стоит долгожданная ярмарка, ставшая веселым днем в череде обыденных и размеренных будней учебного процесса. В тот день никто не ушел домой голодным! А заработанная выручка пошла на подарки в детский дом. Получилось здорово!Рождественская ярмарка
Учащиеся гимназии также принимали участие в районных и городских олимпиадах по различным предметам и направлениям. Редколлегия от всей души поздравляет победителей, призеров и участников этих почетных соревнований!
В середине декабря прошел праздник «Восходящая звезда гимназии», который увенчается гала-концертом, где будут награждены победители, ставшие лучшими в различных номинациях.
Ну а впереди – зимние каникулы.
Более подробно об этом и многом другом вы узнаете на страницах «Гимназических Вестей»!

С Наступающим Новым годом и Рождеством!

Никитина Яна (10 «А»)

ГОТОВИМСЯ К ЮБИЛЕЮ

Наверное, все вы знаете, что 13 октября 2010 года наша любимая гимназия будет отмечать свой двадцатилетний юбилей. В связи с этой знаменательной датой в «Гимназических вестях» открывается новая рубрика «Готовимся к юбилею». Под этой рубрикой мы будем публиковать ваши предложения по проведению предстоящего торжества.
Мы задаем гимназистам вопрос: «Каким бы вы хотели видеть праздник в честь юбилея школы?».
Вот какие предложения поступили на сегодняшний день.
— Нужно устроить большой концерт, на который пригласить хотя бы по одному выпускнику из каждого выпуска, чтобы каждый из них вышел на сцену и рассказал, какие воспоминания и чувства связаны у него со школьными годами. Хотелось бы также услышать на этом празднике наших учителей, работавших или работающих в гимназии со дня её основания»

Преображенская Лена (11 «А» класс)

— Я бы хотела, чтобы уроки в этот день были сокращены, чтобы играла музыка, и было много воздушных шариков. Обязательно нужен концерт и плакаты, сделанные своими руками, а на концерте хотелось бы увидеть презентацию о знаменательных событиях в гимназии. Я уверена, что за столько лет есть, что вспомнить. Ну и дискотека, конечно же!

Минакова Лера (7 «А» класс)

Мы ждём от вас оригинальных идей! Со своими предложениями вы можете обращаться в редакцию газеты и ко мне лично.

Лавриненко Ирина (10 «В» класс)

ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА ГИМНАЗИИ

«Восходящая звезда гимназии»Если II четверть подходит к концу, то для гимназистов это верный знак приближения не только всеми ожидаемого Нового года, но и наступления самого яркого зимнего гимназического праздника — «Восходящей звезды».

15, 16 и18 декабря в актовом зале не утихала музыка, по коридорам мелькали блестящие костюмы артистов, а в воздухе витало особое праздничное настроение.

15,16 декабря успешно выступили учащиеся начальной школы.

18 декабря на сцену вышли ученики 5-11 классов. Многих из них мы уже видели среди конкурсантов, а у некоторых в этот день состоялся дебют – они впервые вышли на сцену гимназии. Представляем их волнение.

Было приятно увидеть среди выступающих наших доблестных юношей, которые не побоялись составить конкуренцию талантливым девушкам в вокальном и танцевальном искусстве.

Больше всего публику порадовало все-таки старшее звено. Наверное, это закономерно. Ребята ответственно подошли к своим выступлениям, они подготовили своеобразные танцы, красивые песни, доставили всем нам удовольствие своим великолепным исполнением. Спасибо за поднятое настроение! Теперь дело за жюри.

Результаты конкурса будут объявлены 29 декабря на гала-концерте. С нетерпением будем ждать выступления победителей!

Кулинченко Евгения (10 «А» класс)