«Гимназические вести» выпуск 2, март 2006

ВЫПУСК 2.

март 2006г.

тираж 100 экз.

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Я смотрю в зеркало.
Сегодня мне нравится моё отражение. Из рамки на меня смотрит хороший человек.
Он ( она) умён, мужествен, ироничен ( умна, изящна, загадочна). С таким человеком мне самому (самой) было бы приятно пообщаться.
Я смотрю в зеркало.
Боже, кто это?! Что за лицо! Каждому ясно, что его обладатель (обладательница) туп, безволен, примитивен ( тупа, неуклюжа, лишена всякого намёка на обаяние). Врагу не пожелал (не пожелала) бы иметь дело с этой жалкой личностью.
Я смотрю в зеркало.
Каждый день я отражаюсь во множестве зеркал. И на протяжении всей жизни сравниваю несовершенные, сиюминутные, порой мутные и расплывчатые отражения, блики, силуэты с тем светлым образом самого себя ( себя самой), который создан мною в самых сокровенных мечтах.
-Что мешает понять другого человека?
-То, что он другой.
-А что помогает понять другого человека?
-То, что он другой.

Вы никогда не задумывались, почему иногда вам бывает очень трудно понять людей, а иногда не понимают вас?

Восточная мудрость

В нашей гимназии есть необычный курс – «Условия успешной коммуникации». Не секрет, что владеть навыками общения важно каждому человеку. Мы должны быть толерантными, открытыми для общения, способными к сотрудничеству. На занятиях мы получаем самый важный инструмент для достижения успеха в жизни – навыки общения.
Говорят, чтобы научиться понимать других, нужно сначала научиться понимать себя. С чего начать?
А для начала посмотрите в зеркало. А теперь продолжите любой из трёх вариантов вступления к теме. Три варианта – это три взгляда на себя со стороны. Какие мы, кто мы на этой земле? Задумались? Ждём ваших размышлений на эту тему. Пишите, что думаете, но думайте, что пишете!
Мы приглашаем к разговору всех учащихся нашей гимназии и всех, кому интересна проблема общения.
Самое удивительное, что в каждом зеркале я разная.
Есть хорошие, добрые зеркала, где я очень даже симпатичная и нравлюсь себе.
Есть же не очень хорошие отражения, в которых я угловата, напряжена, чересчур серьезна или, наоборот, уж слишком беззаботна.
Разные ли это зеркала, или разная я? А может, всё зависит от лучей света, которые в разном зеркале преломляются по-разному и поэтому по-разному меня освещают?
Вот собрать бы со всех отражений только хорошее и соединить бы в одно-единое. Тогда бы я, наконец, увидела тот образ, который много раз пыталась представить себе. Но этого, наверное, никогда не произойдёт, ведь зеркало для того и нужно, чтобы выявлять в себе недостатки и исправлять их и при этом стремиться к своему близкому и в то же время далёкому прекрасному образу. Все мы одинаковы, но в каждом из нас есть своя изюминка. Именно благодаря этому мы притягиваем к себе людей.
Но бывают моменты, когда мы стоим перед зеркалом и видим человека, который совсем не интересен. Всё это может быть вызвано только тем, что у нас сегодня плохое настроение.