«Гимназические вести» выпуск 31, май 2013

ВЫПУСК 31.

май 2013г.

тираж 200 экз.

НАШИ ТРАДИЦИИ

8 мая в нашей школе в очередной раз состоялся праздник «За честь Гимназии». Каждый год многие ученики с нетерпением ждут этого дня — дня, когда вся школа узнает об их достижениях, когда они лишний раз убедятся в том, что не зря было потрачено столько сил.

Праздник традиционно начался с награждения учителей. Их вклад в наши победы сложно переоценить, ведь именно они готовят нас, поддерживают, верят в наши силы, и порой даже кажется, что они переживают за наши успехи больше нас самих. Далее ведущие перешли к награждению учеников, в котором в этом году приняли участие более 300 человек. Все они получили грамоты и подарки. Многие ребята еще до праздника получили стипендии. Это были победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников (17 человек) и ребята, окончившие прошлый и первое полугодие этого учебного года с отличием ( 72 человека), а также редакция нашей газеты ( 8 человек). Кроме этого награждались победители и призеры спортивных соревнований, творческих конкурсов, олимпиад и конкурсов различного уровня, в том числе школьных, по разным предметам: информатика и ИКТ, история, литература, иностранный язык, биология и т.д.

Хотелось бы пожелать всем ученикам в следующем году не бояться, верить в свои силы и смело отстаивать честь нашей гимназии во всевозможных олимпиадах и конкурсах
Селихова А. ,10 «А»

ГИМНАЗИЧЕСКАЯ ВЕСНА-2013

Опять весна на белом свете!
Вот и подходит к концу еще один учебный год. На улице вовсю светит солнце и стоит прекрасная погода. Ученикам все меньше хочется сидеть в душных кабинетах и учиться, а все больше хочется поскорее бежать на улицу гулять. И тут как нельзя кстати пришелся наш традиционный праздник»Гимназическая Весна». Ребята взбодрились, начали заниматься творческим трудом: писать сценарии, ставить танцы, сценки, подбирать и репетировать подходящие песни.
В этом году тема была очень интересной,но в то же время сложной для раскрытия. Однако каждая параллель на отлично с этим справилась. Давайте вспомним выступления…
Ученики пятой параллели пытались рассмешить Несмеяну и использовали для этого разные чудеса. Г ости из разных стран веселили принцессу красивыми песнями, акробатическим этюдом и миниатюрами.
А вот шестиклассники не стали ждать чудес, а сами отправились на их поиски на паровозике из известного мультфильма. На станции «Народная»ученики пели частушки, на станции»Современная»- общались в социальных сетях, словом, развлекались и «чудили» как могли.
Ученики седьмой параллели решили отправиться в будущее, а именно в 2053 год. Их роботы захватили мир и лишили людей интернета. Дети стали меньше сидеть за компьютером, а больше играть в игры, гулять, делать уроки.
Восьмиклассники во время подготовки к «Гимназической Весне»превратились в героев известной сказки «Алиса в стране Чудес».
Девятая параллель вначале долго искала идеи, затем искала номера к этим идеям. И в итоге у них получились замечательные танцы, чудесные стихи, смешные миниатюры.
Ученики десятых классов, так же как и шестых, е стали ждать чудес и решили сами раскрасить свою жизнь в яркие краски. Они играли в мафию, наслаждались поездкой в Испанию, сдавали физику.
Одиннадцатиклассники долго писали сценарий. Каждый предлагал свой и критиковал чужой. Возможно, они бы так и не договорились, если бы не их ласковые и заботливые классные руководители.
Все выступающие порадовали зрителей отточенным мастерством, хорошим настроением, волей к победе. Отдельных артистов, отличившихся на сцене и особенно порадовавших зрителей, жюри отметило высокими званиями «Находка года», «Заслуженный хореограф гимназии», «Серебряный голос гимназии», «Заслуженный артист гимназии».
Вообще говоря, жюри было довольно трудно определиться с выбором победителей. Многие параллели выступили очень удачно и были достойны самой высокой награды.
В итоге места распределились так:
Начальная школа:
1 место — 2,3 параллель
2 место – 1 параллель
3 место – 4 параллель
Cреднее звено:
1 место-6 параллель
2 место-7 параллель
3 место-5 параллель
Старшее звено:
1 место-11 параллель
2 место-9 и 10 параллели
3 место-8 параллель

Киселева В. (10 «А»)

Когда уйдем со школьного двора»…

Пришла пора…
На улице по-летнему жарко, но разговоры только о предстоящих экзаменах, поступлении, новой жизни. Многие уже представляют в красках, как будут плакать на выпускном вместе с нашими классными руководителями, вторыми мамами. А помните..?
Помните, как мы пришли в пятый класс (я не буду говорить о начальной школе, тогда мы были совсем еще малышами)? Бывший 9 «Г», помнишь, как мы проходили какой-то «зловещий» тест по английскому, как избегали друг друга и как потом стали одной большой семьей? Несмотря на то, что мы были страшные хулиганы и что нам всегда обещали нас расформировать, мы держались вместе, словно одни против всего мира…
Но чем старше становились, тем наш круг становился больше. После 9-го класса наша семья выросла до невероятных размеров. Мы все перемешались по разным классам, и теперь она насчитывает куда более чем тридцать человек! Наша семья – вся параллель!
Разумеется, были и шероховатости, но руководство Гимназии умело их сглаживало. Нас очень объединили школьные мероприятия, такие, как «Гимназическая весна», поездки на дальние экскурсии и многие другие. С какими бы трудностями мы не сталкивались, мы всегда выходили из воды сухими: мы научились преодолевать преграды! Каждый смог проявитьсебя. Ну, про Артемку с Лешкой можно и не говорить. Эти двое проявляли себя везде, где только можно: и видео, и театр, и танцы, и «КВН» — им все по плечу! И нигде не подвели, везде – достойно! А за последние несколько лет стали открываться новые таланты нашей большой семьи. Танцоры и хореографы: Куль Марина, Катя Зайка, Настя Гольянова. Певцы: Коля Сошников, Катя Новак, Мила Шакалова. А какой театральный талант в себе открыли Илья Болгов, Роберт Гриднев, Рома Романов! Нельзя промолчать и о нашем прекрасном «звукаре»! Алинка Андреева, ты – замечательная! Не представляю на звуке другого человека. Ребята, вы такие разные и вы прекрасны своей разностью. Но есть одна вещь, которая вас всех объединяет. Вы невероятно талантливы. Каждый в своем деле. Вы способны принять чужую идею как свою, полностью, до конца, и бороться за нее всеми силами, трудиться, работать!
За эти годы многое произошло и в Гимназии, и между нами. Некоторые покинули нас, пойдя своей дорогой, но, я уверена, они придут в родную школу и проведут выпускной вместе с нами, будто бы никуда и не уходили, будут так же плакать вместе с нами и смеяться.
Какое тяжкое время сейчас у нас, правда? Как тяжелы для каждого из нас эти два предстоящих летних месяца. Экзамены, к которым каждый готовится по мере своих сил, последний звонок, выпускной. Все эти события будут идти друг за другом, даруя то счастье, то слезы. А потом, все? Мы уйдем, каждый своей дорогой, обретем новую семью… Но и о старой тоже не забудем! Такое не забывается, и я хочу в это верить. Ведь, в конце концов, мы сформировались вместе как личности. Школа многим из нас помогла определиться с выбором профессии, с выбором дороги, подтолкнула на нужный путь. Спасибо ей за это! Спасибо нашим дорогим учителям! Нас впереди ждет новая жизнь! Но благодаря вам мне так полюбилась старая, что я не хочу с ней прощаться.

Ускова Катя 11 «В»

СПОРТ

В преддверии Дня Победы прошло соревнование среди учащихся Коминтерновского района по легкой атлетике. Команда нашей гимназии, состоявшая из 8 спортсменов: Макаренков Игорь (8 «Б»), Косенко Андрей (9 «Б»), Соколов Илья (8 «В»), Тазаева Алена (9 «В»), Ремешева Вероника (9 «В»), Платонова Екатерина (7 «Б»), Высотина Рита (10 «В»), Ряховский Николай (9 «А») — заняла 3-е место.
На районных соревнованиях по настольному теннису, которые проходил 18 апреля, приняли участие Бугаков Николай (9 «В»), Боев Павел (9 «В»), Толубаев Михаил (10 «А»). Ребята показали очень хороший результат, они заняли 2-е общекомандное место!
Дронова Светлана (10 «А») и Акопян Анна (10 «В») в интеллектуальном соревновании «Знатоки истории спорта и олимпийского движения Воронежской области» заняли 2-е место в Коминтерновском районе и 3-е место в составе сборной районной команды в городском состязании.
Поздравляем наших ребят с великолепными достижениями! Надеемся, что в следующий раз удача будет на нашей стороне. Молодцы!!!

Дудков Е., Косматых Н. (7 «А»)

ГИМНАЗИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ

Немного о прогулах (Рекламный ролик).

Товарищи! Друзья! Нет оправдания прогульщикам! Ради минутной слабости, поддаваясь лени, данные индивиды нарушают дисциплину. И вредят сами себе! Задумывались вы когда-нибудь о том, сколько прекрасных моментов школьной жизни пролетают мимо вас, если вы злостный прогульщик? Пропуская занятия, вы пропускаете знания, которые очень пригодились бы вам в жизни! А сколько всего интересного, захватывающего, нужного вы, возможно, по недомыслию лишились! Вот, представьте, допустим, сегодня Иванов из 8 «Ж» на перемене сделал сальто с двойным переворотом, приземлившись на левую ногу в позе ласточки, – а вы пропустили этот момент, а Иванов, возможно, больше никогда не сможет повторить такой номер! А еще — сегодня же, собака учителя географии Марьи Петровны родила восемь той-терьерчиков, которых счастливая хозяйка обещала в подарок ученикам, – но вам не досталось! ВЫ прогуляли свою собаку! Сделайте правильные выводы! Не пропустите ни дня интересной школьной жизни! Это круче, чем смотреть сериал целый день и притворяться больным на диване! Ведь заряд адреналина от написания контрольной гораздо больше, чем от катания на тарзанке над прудом, кишащим крокодилами! Ходите в школу, и ваша жизнь станет захватывающей и интересной!

Рекламный ролик «ходите в школу» подготовлен ассоциаций учеников, чьих родителей не провести нагретым под лампой градусником…

Рябчиков Демид 7 «В»