«Гимназические вести» выпуск 35, май 2014 г.

ВЫПУСК 35.

май 2014г.

тираж 200 экз.

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Долго не решалась начать эту колонку. Всё-таки это мой последний текст в нашей гимназической газете, где я делала свои первые творческие шаги, а потом «проба пера» стала любимым делом. Хочется вложить в это мое сочинение что-то особенное. Потому этот выпуск «Вестей» я посвящаю ответам на вопрос: за что я люблю гимназию?

Люблю гимназию за её традиции. За родную сцену, куда ежегодно приглашаются сотни учеников, десятки преподавателей для награждения на концерте «За честь гимназии». Заслуженные грамоты, подарки, премии получают достойнейшие из достойных: победители олимпиад, конкурсов, отличники, спортсмены и самые творческие гимназисты. В этом году в их числе – и команда КВН «16+», которая вышла в финал «Новой Молодежной Лиги «Область КВН», и команда спортсменов, занявшая 1 место в военно-патриотической игре «Орлёнок» (о чём стало известно прямо во время концерта). А еще мне необыкновенно приятно рассказать о нашем ансамбле «Эксклюзив», который под руководством Н.В.Федоровой стал победителем городского конкурса патриотической песни «Славься Отечество» .Искренне поздравляем ребят и желаем ещё много и много побед!
Люблю гимназию за её теплоту и добро. Не первый год наша школа участвует в благотворительных акциях, оказывая поддержку Семилукскому детскому дому-интернату. Каждый гимназист может внести свой вклад в общее доброе дело и порадовать ребят из интерната карандашами, альбомами и прочими канцелярскими товарами, что и было сделано в этой четверти, и за что отдельное спасибо всем неравнодушным!
Люблю гимназию за праздники, которые никогда не обходят её стороной. Традиционный концерт «Урок мужества», организованный гимназистами и педагогами, ещё раз напомнил о важнейшей для нашей страны и для каждого из нас дате – 9 Мая. Дне Победы. И хотя майские праздники уже далеко позади, хочется ещё раз поздравить читателей с Днём Великой Победы! Всегда помните этот день и тех, кто ради него жертвовал своей жизнью. Ура!
Люблю гимназию за нашу 11-ю параллель. Впереди – страшное слово «ЕГЭ» и не менее страшное поступление. Конечно, будем скучать по школе… Уже скучаем. Конечно, будем вспоминать весь путь, который прошли, благодаря нашим учителям… Уже вспоминаем. Уходим со школьного двора, а настоящим и будущим поколениям гимназистов желаем верить в себя, идти к своей цели, к победе и не бояться и поражений. Ведь всё, что с нами случается – это огромный опыт. За него-то и говорим отдельное спасибо школе. Любим тебя, Гимназия!

Ермакова Анжела, 11 «В»

НАШИ ТРАДИЦИИ

Подходит к концу учебный год, а это значит — пора подвести итог работе наших учеников и учителей. Ради этого 7 мая в нашей школе в очередной раз состоялся праздник «За честь Гимназии».

Каждый год многие ученики с нетерпением ждут этого дня — дня, когда они лишний раз убедятся в том, что не зря было потрачено столько сил, что их ценят и ими гордятся.
Праздник традиционно начался с награждения учителей. Их вклад в наши победы сложно переоценить, ведь именно они готовят нас, поддерживают, и порой даже кажется, что они переживают за наши успехи больше нас самих. Далее ведущие перешли к награждению учеников, которых было в этом году более 300 человек. Сначала поздравляли победителей международных, всероссийских, областных, городских, районных олимпиад, конференций и конкурсов. Таких в нашей школе оказалось 83 человека. Многие из них помимо грамот получили стипендии. Далее награждали учащихся, достигших успехов в спортивных соревнованиях и конкурсах различного уровня и победителей школьных олимпиад. И, конечно, не забыли о нашем «золотом фонде», наших отличниках, которых по итогам прошлого и первого полугодия этого учебного года оказалось 88 человек, что значительно превышает показатели прошлого года. Все они получили стипендии за свои старания. Последними по традиции вышла на сцену редакция нашей газеты. В этом году половина редакции покидает школу, и руководитель редколлегии Т.А Юрина пригласила всех желающих поучаствовать в создании «Гимназических вестей», а обращаться нужно к ней в 311 кабинет.
В заключение хочется пожелать всем ученикам в следующем году верить в свои силы и смело отстаивать честь нашей гимназии во всевозможных олимпиадах и конкурсах.

НАШИ ТРАДИЦИИ

 

 

 

 

 

Из года в год в нашей школе проходит всеми горячо любимый праздник «Гимназическая Весна»! К этому мероприятию ребята начинают готовиться задолго до и относятся с огромной ответственностью, пытаясь выложиться по полной! Они не жалеют ни сил, ни времени, постоянно репетируют, придумывают что-то новое и необычное. И все это для того, чтобы поразить и удивить не только жюри, но и всех гимназистов. Надо признать, у них это отлично получается! На каждой Весне в актовом зале собирается все больше и больше народа, приходят гости, родители и даже выпускники, которые давно окончили школу, но не перестают чтить ее традиции и по сей день!

И год 2014 не стал исключением! В этот раз 5-е классы поведали нам историю девочки Даши, которая с нетерпением ждала лета, так как летом у нее День Рождения. Чтобы скорее приблизить праздник, она занимала себя и своих друзей участием во всех школьных мероприятиях. А 6-е классы с головой окунулись в грезы о предстоящем лете и позволили себе немного помечтать, надеясь, что все вскоре сбудется. Учащиеся 7-ой параллели после всех тягот учебы и выяснения отношений с родителями попали на Кавказ, где стали участниками кастинга на съемках новой версии знаменитого фильма. Получив множество ярких впечатлений, ребята вновь вернулись в школьную реальность. А восьмиклассники создали свое собственное турагенство! Вместе с ним побывали в самых неожиданных местах, после чего продали его и отправились на Ибицу, но, вспомнив про друзей, вернулись домой. 9-е классы, мечтая о беззаботном отдыхе, уже сейчас начали собирать чемоданы. Упаковав все необходимое, сделали фото на память и отправились в лето! Десятиклассники, устав от холодов, с помощью древних рецептов «нахимичили» лето! Немного отдохнув от всей суеты, они снова вернулись в родную гимназию. А наши выпускники, одиннадцатиклассники, в ожидании лета отрывались по полной и были на высоте, независимо от того, чем занимались. Но и место грусти все же нашлось. Ведь это их последняя Весна.
Все ребята, бесспорно, выступили достойно, и места распределились таким образом:

I — 6-е классы
II — 7-е классы
III — 5-е классы
I — 11-е классы
II — 8, 10-е классы
III — 9-е классы

 

 

 

 

На гала-концерте все получили грамоты и подарки, а победители конкурса — одиннадцатиклассники были награждены поездкой в усадьбу Веневитинова, где провели незабываемый день и получили массу положительных эмоций напоследок!

Свиридова Евгения, 11Б

КОГДА УЙДЕМ СО ШКОЛЬНОГО ДВОРА…

Что такое школа? Школа — это…

…воспоминания. Всегда будем помнить о том, как впервые переступили родной теперь порог гимназии. Маленькие, мы не знали ещё, что скрывается за этим пугающим словом «школа». Всё для нас было впервые: первый учитель, первый сосед по парте, первый урок, у многих и первая любовь. Теперь для нас воспоминания о детстве неразрывно связаны с гимназией, где мы росли, развивались, искали себя.

…любовь и забота учителей. Разве одним правилам и теоремам они нас учили? Конечно, нет. Благодаря учителям мы познавали жизнь, справлялись с трудностями на школьном пути. С ними прошли через огонь и воду. Конечно, было порой и недопонимание, и ценили их труд мы не всегда… Но сейчас, оглядываясь назад, понимаем, сколько всего вложили в нас педагоги, скольким мы им обязаны.

…верные друзья. Именно здесь мы нашли людей, с которыми нам приятно и комфортно общаться. После окончания все разлетятся в разные стороны, но некоторые все же останутся рядом. А кто-то нашел в школе свою вторую половинку. Как знать, может, это любовь до гроба, а может, просто опыт, который в дальнейшем нам будет напоминать о совершенных ошибках.

…начало взрослой жизни. Мы уже не те маленькие и растерянные первоклассники, которые «первый раз открыли школьную дверь». Выпускники… Но всё так же, по-детски, будем любить школу, помнить о прошедших годах. Ступаем на новый путь, опираясь на всё то, что дали нам 11 лет обучения в гимназии. До свидания, Школа! Спасибо тебе за детство.

СПОРТ

Конец этого учебного года был насыщен победами наших гимназистов на городских и областных состязаний. Судите сами. 29 марта состоялся первый этап городских военно-патриотических соревнований «Орлёнок». Соревнования проводились на территории Военно-воздушной академии им. Н.Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина. Команда под руководством Вадима Викторовича Путилина не оставила никаких шансов на победу соперникам! Нашим ребятам не было равных ни в строевой подготовке, ни в тестах по истории, ни в Конкурсе капитанов, где оценивались индивидуальные навыки каждого из лидеров. На следующий день был запланирован 2-й этап соревнований, проходящий прямо на спортивном стадионе академии. Однако сильный дождь смешал все планы, и организаторы были вынуждены перенести соревнования. Но небольшая передышка пошла только на пользу нашей команде, и с новыми силами, через несколько дней они разгромили своих оппонентов и заняли 1-ое место! А с 5-го по 7-ое мая в рамках областной военно-патриотической игры «Победа», наша команда, практически, « жила» в казарме на призывном пункте. И здесь сборная Гимназии №1 не ударила в грязь лицом! В общекомандном зачёте мы заняли 1-ое место. Из возможных 13-ти золотых медалей, 11 — ушли в копилку нашей гимназии. Ребята продемонстрировали высочайший уровень подготовки, дисциплины и командного духа! Кроме того, в апреле прошли соревнования Коминтерновского района по настольному теннису. Наша команда выступила под руководством Морозовой Татьяны Ивановной. На пьедестале почета нам досталось 2-ое место. Особенно отличились Толубаев Михаил, Селивёрстов Слава и Боев Павел. Ребята! Мы гордимся вами! Так держать!

Рябчиков Демид